ВЭБ.РФ может инвестировать в промышленность до 4 трлн рублей до 2024 года

Новости / 19 апреля 2021, 10:04

В стратегию группы ВЭБ.РФ может быть включен KPI по вложению около 4 трлн рублей в развитие промышленных проектов до 2024 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к госкорпорации.

Так, согласно предварительным целям, госкорпорация до 2024 года вложит около 1,7 трлн рублей в проекты магистральной инфраструктуры. Еще более 1 трлн рублей планируется инвестировать в проекты городской экономики в 50 российских городах или более. Кроме того, около 3–4 трлн рублей ВЭБ может инвестировать в промышленные проекты, рассказали источники. Пресс-служба корпорации на запрос РБК не ответила.

Вице-премьер Дмитрий Григоренко, который возглавляет набсовет ВЭБа, в ходе заседания заявил, что в стратегии госкорпорации появятся четыре новых стратегических направления. Она будет вкладываться в крупнейшие проекты из стратегий правительства, поддерживаться проекты, направленные на экспорт и технологический прорыв, а также поддерживать региональной повестки и инвестировать в развитие агломераций.

Источники также сообщили изданию, что в январе ВЭБ.РФ получила новые ключевые показатели эффективности (КПЭ). Теперь правительство будет оценивать объемы финансирования проектов, направленных на достижение национальных целей, методы привлечения сторонних инвестиций, стоимость управления портфелем, объем возвращенных в результате работы с проблемными активами средств и другие направления работы.


Поделиться в соц.сетях: