Греция продлила действие разрешения на въезд до 4 тыс. россиян в неделю до 26 апреля

Новости / 19 апреля 2021, 13:34

Греция разрешит 4 тыс. россиян в неделю въезжать в страну до 26 апреля. Об этом сообщается в официальной газете правительства Греции. Уточняется, что въезжать в страну можно исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Чтобы въехать в страну, россияне должны представить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был получен за 72 часа до прибытия в Грецию, со справкой на английском языке. Кроме того, за день до прибытия в Грецию необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form с указанием контактных данных. В аэропорту прилета сотрудники могут выборочно проводить тесты на COVID-19.

Помимо этого, туристы должны пройти семидневный карантин дома или в месте временного проживания в Греции, нарушение карантина будет наказываться штрафом в размере €5 тыс.

Власти Греции разрешили въезд россиянам в сентябре, был установлен лимит 500 человек в неделю. С 22 марта лимит был увеличен до 4 тыс. человек в неделю. Кроме того, 14 мая власти Греции собираются открыть массовый въезд в страну иностранных туристов без подтверждения от Евросоюза.

Министр туризма Греции Харис Теохарис сообщал, что с 14 мая для въезда на территорию Греции россияне смогут выбрать для предоставления справку о вакцинации или о наличии антител либо отрицательный тест на коронавирус. В частности, можно предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V» несмотря на то, что EMA пока не одобрила вакцину на территории Евросоюза.


Поделиться в соц.сетях: