«Лаборатория Касперского» сообщила о росте годовой выручки

Новости / 19 апреля 2021, 15:31

«Лаборатория Касперского» отчиталась об увеличении выручки за прошлый год. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, выручка, полученная 2020 году, составила $703,9 млн, прибавив 2,8%.

Позитивный результат в корпоративном сегменте, показавшем увеличение на 13%, связывают с ростом, произошедшем в сегментах крупного бизнеса, а также новых перспективных решений и технологий, которые увеличились, соответственно, на 23% и на 27%.

Доля продаж в Российской Федерации и странах СНГ, как отмечается, составляет 22% от всех продаж компании.  Так, что касается результатов продаж в рублевом выражении, то они за год выросли на 16%. В сегменте крупного бизнеса продажи показали рост на 28%. На четверть увеличились продажи в сегменте новых перспективных решений и технологий.

Как отмечает издание самая большая часть продаж (38%) осуществлена в Европе. На Североамериканский регион пришлось 15% продаж, на АТР – 10%. Еще 10% продаж обеспечил Азиатско-Тихоокеанский регион. Рынки Ближнего Востока, Турции и африканский рынок дали 8%. Латиноамериканский рынок обеспечил 7% продаж.

По словам генерального директора компании Евгения Касперского, которые приводит Forbes, в Соединенных Штатах и Азии в прошлом году продажи «Лаборатории Касперского» не увеличивались. При этом он ожидает, что в Америке в будущем продажи будут расти, в частности, благодаря развитию продаж через интернет.

 


Поделиться в соц.сетях: