Совкомбанк увеличил долю в капитале Санкт-Петербургской биржи

Новости / 19 апреля 2021, 15:59

Совкомбанк сообщил, что его доля в капитале Санкт-Петербургской биржи увеличилась и теперь составляет 13%. Информация размещена на официальном сайте банка.

В пресс-релизе кредитной организации сообщается, что увеличение доли в капитале биржи, объем торгов ценными бумагами на которой в прошлом году вырос в 10 раз по сравнению с позапрошлым годом, произошло в результате реализации приобретенного в 2020 году у Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» опциона.  Доля Ассоциации в бирже таким образом, по информации ТАСС,  снизилась до 38,95%. До совершения сделки НП РТС владело пакетом акций Санкт-Петербургской биржи в размере 54,12%.

Ассоциация «НП РТС» в сообщении, размещенном на своем официальном сайте, отмечает, что  доля в капитале биржи у Совкомбанка теперь составляет 12,93%. Кроме того, также путем реализации опциона 5,54% долю в Санкт-Петербургской бирже приобрела Amereus Group.

Первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский полагает, что данный вклад будет способствовать развитию  конкуренции и финансового рынка в России.

Роман Горюнов, президент Ассоциации «НП РТС», высказал мнение, что запланированное Совкомбанком расширение его инвестиционных сервисов даст эффект синергии при реализации проектов совместно с Санкт-Петербургской биржей.


Поделиться в соц.сетях: