На Московской бирже можно покупать валюту от одного доллара или евро

Новости / 19 апреля 2021, 17:54

На Московской бирже с 26 апреля можно будет проводить операции с основными валютами мира на сумму от $1 или евро с лотом в один цент. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

На Мосбирже валютные торги валютой начали осуществляться с 1992 года. В настоящее время на бирже, где в среднем в день торговый объем уже равен 1,3 трлн рублей, можно проводить операции с 17 парами валют. Как отмечается в сообщении организатора торговли, лот на валютном рынке сейчас равен $1 тыс или евро.

По словам директора департамента валютного рынка Мосбиржи Андрея Скабелина, для операций по конвертированию валют частные инвесторы активно пользуются брокерскими счетами. Осуществление мелких сделок от $1 даст розничным инвесторам больше возможностей, в частности, при совершении операций с  ценными бумагами иностранных эмитентов в отношении  дивидендных выплат, а также выплат по купонам. Теперь, при наличии таких мелких лотов, как следует из слов Андрея Скабелина, организатор торговли обеспечивает все типы клиентов полным комплектом сервисов и набором продуктов.

Благодаря новой услуге операции с валютой на бирже станут более доступными для частного инвестора.


Поделиться в соц.сетях: