Центробанки развивающихся рынков повысили ключевые ставки  

Новости / 19 апреля 2021, 18:14

В марте Центробанки из пяти развивающихся стран подняли ключевые ставки. Об этом сообщает Investing.com со ссылкой на Рейтер.

К данной мере в марте прибегли Центральные банки России, Украины, Грузии. Также повысили ставки процента бразильский и турецкий центробанки. При этом за месяц до этого ставки снижались дважды, отмечает издание.

К коррекции очень низкой ставки способствовало резкое увеличение во всем мире доходности гособлигаций, отмечает издание со ссылкой на мнение аналитиков. В частности, аналитики S&P Global Ratings, как отмечает издание, полагают, что к ужесточению политики перейдут некоторые латиноамериканские страны. Они ожидают, что это произойдет в ближайшие 12 месяцев в таких странах, как, например, Филиппины и Мексика. Кроме того, издание цитирует их слова о дополнительном увеличении в России и Бразилии.

Рейтер, по данным издания, оценивает этот цикл со времен кризисов 2008 года и 2010 года как самый длительный период мягкой кредитно-денежной политики.

Увеличение ставок процента, как отмечается в сообщении, означает окончание периода мягкой политики, начавшейся в позапрошлом году.

 


Поделиться в соц.сетях: