ФИНАМ : Merck&Co — перспективный лидер в лечении онкологии  

Новости / 19 апреля 2021, 20:53

Аналитики «ФИНАМ» рекомендуют покупать акции Merck&Co с целевой ценой $90,50, потенциал роста составляет 17%. Такие рекомендации эксперты инвесткомпании дали на основе исследования инвестиционной привлекательности Merck&Co и сделали выводы, что компании удастся сохранить лидерские позиции в сфере онкологии в связи с обладанием эксклюзивным патентом на Keytruda, а также усилить свое положение в других фармацевтических секторах.

В прошлом году продажи транснациональной фармацевтической компании увеличилась до $48 млрд, рост составил 2%. В основном это произошло в связи с ростом выручки в онкологическом сегменте. Отмечено сокращение на 28,2% год к году чистой прибыли, что объясняется увеличением затрат на R&D, а также снижением стоимости нематериальных активов. При этом «ФИНАМ» отмечает, что долговая нагрузка осталась на комфортном уровне, чистый долг/EBITDA равен 1,33х. Аналитики обращают внимание и на положительный прогноз относительно ожидаемой за 2021 год прибыли.

В 2020 году от продаж ключевого препарата Keytruda Merck&Co получила примерно 30% выручки. Аналитики «ФИНАМа» отмечают, что эксклюзивный патент на этот препарат сохранится у компании до конца 2028 года и прогнозируют сохранение положительной динамики благодаря получению одобрения на его применение при лечении новых онкологических заболеваний. Аналитики отмечают, что некоторые препараты находятся у регуляторов Соединенных Штатов и других стран на рассмотрении. В частности, они ожидают, что будет разрешен к использованию в Японии и Европейском союзе препарат Vericiguat и также что компания получит $268,8 млн в связи с участием в производстве Johnson & Johnson вакцины от COVID-19.

«ФИНАМ» считает дивидендную политику компания главным фактором, влияющим на ее привлекательность, и отмечает динамику роста дивидендов за последние пятнадцать лет на среднегодовом уровне 3,3%. Увеличение дивидендных выплат, по оценкам «ФИНАМа», за прошлый год составит 9,7%.


Поделиться в соц.сетях: