ФАС России возбудила дело против Google LLC

Новости / 20 апреля 2021, 10:20

В отношении Google возбуждено дело Федеральной антимонопольной службой России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС России пошла на такой шаг в связи с тем, что компания злоупотребляет на рынке видеохостинговых сервисов YouTube своим доминирующим положением.

Дело было возбуждено в ответ на поступившую жалобу от Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий», деятельность которой направлена на содействие развитию и распространению интернет-технологий в интересах россиян. Организация сообщила ведомству о неожиданном блокировании, а также удаление страниц пользователей и их содержимого на YouTube.

ФАС России, проведя необходимую проверку, определила, что правила, по которым создаются страницы пользователей, блокируется и приостанавливается функционирование аккаунтов на YouTube не являются прозрачными, также ведомство охарактеризовало их как «необъективные и непредсказуемые».

Ведомство считает, что такие действия могут ущемить интересы лиц, пользующихся YouTube, а также такое поведение может ограничить на смежных рынках конкуренцию.

В сообщении федеральной службы говорится, что в ходе рассмотрения дела ведомство оценит действия компании, а также даст оценку их последствиям для потребителей сервисов.


Поделиться в соц.сетях: