Лондонский суд обязал трейдера вернуть более $700 клиентам за советы в мессенджерах

Новости / 20 апреля 2021, 12:41

Суд в Лондоне принял решение обязать Мохаммеда Фуада Хаджу Майдина Марикара, директора 24HR Trading Academy Ltd, выплатить более $700 тыс. своим клиентам в связи с теми сообщениями, содержащими торговые советы, которые он рассылал в мессенджерах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По данным Управления по финансовому надзору, которое занималось расследованием дела Марикара, при отсутствии одобрения регулятора он рассылал клиентам сообщения, содержащие рекомендации по осуществлению инвестиций, а также сигналы для покупки или продажи финансовых инструментов. Марикар и его компания не были вправе давать инвестиционные советы и, как отмечает Управление, что создавало для их клиентов риск потерь значительных средств.

В ходе  суда Марикар заявлял, что рассылая свои сообщения, он лишь пытался научить клиентов на рынке основам поведения. Марикар намерен направить апелляцию.

Издание, приводя слова главы Банка России, напоминает, что в РФ с апреля следующего года начнет действовать новый регламент продаж инвестиционных инструментов инвесторам, не обладающим достаточным опытом совершения операций на рынке. Российский регулятор, кроме того, разработал проект федерального закона, предусматривающий ограничения для таких участников рынка до конца следующего года.


Поделиться в соц.сетях: