ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Новости / 20 апреля 2021, 19:00

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) сообщил в своем пресс-релизе, какие существуют особенности страхования выезжающих за рубеж по риску «Отмена поездки».

Страховыми событиями по риску «Отмена поездки» считаются смерть или госпитализация застрахованного лица или его близкого родственника, а также смерть или госпитализация супруга или супруги обладателя полиса. Расходы возмещаются и в случаях травм или заболеваний клиента компании. Страховка действует в случаях отказа в выдаче визы, приходящееся на период страхования судебное разбирательство и призыв застрахованного лица на срочную военную службу (или военные сборы)

«Страховщиком возмещаются расходы застрахованных лиц, связанных с отменой поездки, возникшие не по любой причине, а только по причинам, предусмотренным договором страхования», - поясняют в релизе.

По страхованию потерь от вынужденного отказа от поездки у страховых компаний правилами страхования также предусмотрен ряд исключений, например, договором страхования могут не покрываться события, возникшие в связи со стихийными бедствиями и их последствиями, эпидемиями, карантином, метеоусловиями, а также актами любых органов власти и управления.

Таким образом, закрытие по решению органов власти авиасообщения cо странами, в которых отмечается повышение уровня заболеваемости COVID-19, не является страховым случаем по программам страхования путешествующих.


Поделиться в соц.сетях: