ВЕЛЕС Капитал: операционные результаты Норильского никеля в 1 квартале 2021 года

Новости / 20 апреля 2021, 15:29

«ВЕЛЕС Капитал» охарактеризовал представленные Норникелем результаты за первый квартал текущего года как «ожидаемо слабые» в связи с аварией на фабрике в Норильске и затопления двух рудников компании и сохраняет осторожное отношение к акциям Норникеля, рекомендуя их держать с целевой ценой 22 423 рубля.

Аналитики «ВЕЛЕС Капитал» обращают внимание на подъем цен на цветные металлы в мире и считают, что подъем финансовых результатов компании в этом году, даже несмотря на 10% уменьшение продаж, будет обусловлен высокими ценами. Основным риском они считают переход на дивидендные выплаты из ожидаемо низкого в текущем году свободного денежного потока.

Отмечено, что никеля стало производиться меньше на 10% год к году. Также сократилось и производство меди (на 21% год к году). При этом стало больше на 40% год к году производиться палладия и на 23% год к году платины. С учетом избыточных запасов палладия и никеля аналитики ожидают более сглаженной тенденции в продажах в текущем полугодии.

«ВЕЛЕС Капитал», учитывая опережающие темпы восстановления  рудника «Октябрьский», ожидает не такого серьезного уменьшения в текущем году операционных индикаторов, как предполагалось изначально после инцидентов.

 


Поделиться в соц.сетях: