MasterCard комплексно поменяет правила взимания межбанковской комиссии с 1 мая

Новости / 21 апреля 2021, 11:24

С 1 мая MasterCard вводит новые правила взимания межбанковской комиссии при оплатах кредитной картой по программе рассрочки. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ платежной системы.

Обновленные правила будут действовать в ритейле с оборотом более 1 млрд рублей в год из отраслей железнодорожных и авиаперевозок, автозаправок, продажи продуктов питания. В 2022 году они начнут действовать и в остальных категориях ритейла.

Если услуга рассрочки по карте действует более чем два месяца, межбанковская комиссия будет увеличена на 1,1% и будет расти по мере увеличения срока финансирования. При этом ставка интерчейнджа для трансакций без использования кредитного лимита уменьшится на 0,05–1 п.п. в зависимости от категории предприятия.

Пресс-служба MasterCard в беседе с изданием заявила, что новые правила позволят банкам-эквайерам, которые участвуют в программе, предложить особые условия для крупных торговых компаний. 

Банки-эмитенты же смогут получить софинансирование от участвующих в программе торгово-сервисных предприятий по каждой трансакции, которая проходит через платформу. Покупатели же получат услуги беспроцентной рассрочки в крупных магазинах.


Поделиться в соц.сетях: