Губернатор Приморского края предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года

Новости / 21 апреля 2021, 11:44

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с инициативой продлить действие программы туристического кешбэка до 2024 года. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Кроме того, Кожемяко предложил увеличить размер кешбэка для семейного туризма и уделить особое внимание пенсионерам. Губернатор Приморского края считает, что необходимо также развивать систему грантов для общественных и предпринимательских инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма.

Также Кожемяко предложил освободить от уплаты НДС сроком до десяти лет предприятия туристической сферы в перспективных регионах, чья популярность ниже. К таким направлениям он относит Дальний Восток, Поволжье, причерноморские регионы и Кавказ, где необходимо развивать событийный, сельский и круизный туризм.

Напомним, что в России в августе 2020 года начал действовать первый этап программы туристического кешбэка на туры по стране. Второй этап длился с 15 октября по 5 декабря.

В марте 2021 года на третий этап программы было выделено еще 2 млрд рублей. Кешбэк составляет 20% от стоимости туров по стране длительностью не менее двух ночей, при этом сумма компенсации не может быть более 20 тыс. рублей. Сроки и даты поездок, когда будет действовать программа, определяет Ростуризм.


Поделиться в соц.сетях: