Кибермошенники начали претворяться легальными компаниями по кибербезопасности

Новости / 21 апреля 2021, 12:44

Русскоязычная хакерская группировка FIN7 начала притворяться легальной организацией по кибербезопасности в ходе атак на крупные американские компании. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Bi.Zone.

Сообщается, что преступники разработали программу-вымогатель, которая выглядит как инструмент для анализа защищенности сетей Windows. Кроме того, FIN7 нанимает российских «белых хакеров», притворяясь российским филлиалом Check Point Software Technologies и американским разработчиком софта Forcepoint. Директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин отметил, что такие сотрудники даже не подозревают, что работают на злоумышленников, так как FIN7 мотивировала свой интерес к русским специалистам тем, что они «самые сильные». 

Глава представительства Check Point в России и СНГ Василий Дягилев считает, что известный бренд внушает доверие компаниям, которые хотят сэкономить на проведении нормального пентеста. Таким образом хакеры получают высокий уровень привилегий для доступа к системе.


Поделиться в соц.сетях: