ПИК и Инград обсуждают  партнерство по продаже недвижимости

Новости / 21 апреля 2021, 11:57

Компании «ПИК» и «Инград» ведут переговоры о совместной реализации недвижимости. Речь идет о 1–1,5 млн квадратных метрах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полученную «Ведомостями» информацию.

Топ-менеджеры компаний, вице-президент Юрий Ильин и президент Антон Ежков, подтвердили факт переговоров и сообщили о том, что в настоящее время ведется всесторонняя оценка площадок-потенциальных предметов сделки.

По словам президента «Инграда» Антона Ежкова, рассматриваются проекты уровня «комфорт» и «эконом». В этих сегментах, как он полагает, ПИК лучше сможет увеличить выручку и сократить сроки строительства. Он считает, что партнерство даст возможность «Инграду» направить ресурсы на работу в более дорогих сегментах. В качестве примера, где может быть реализован совместный проект, президент «Инграда» упомянул «Челобитьево» поблизости с Мытищами.

Издание приводит мнение экспертов сколько получит «ПИК» от сотрудничества с девелопером, основным владельцем которого является «Россиум» Романа Авдеева. Так, глава ГК «Основа» Александр Ручьев полагает, что это составит 15-20% от совокупной прибыли, полученной от продаж в каждом проекте. Точки зрения, что это будет 7-10% от общей прибыли, придерживается Ирина Доброхотова, возглавляющая совет директоров «Бест-новостроя». По оценкам партнера Colliers Владимира Сергунина, такие проекты могут дать прибыль 50-60 млрд рублей, из которых на долю «ПИК» придется до 12 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях: