Путин поручил кабмину разработать дополнительные меры поддержки МСП

Новости / 21 апреля 2021, 16:34

Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать и представить новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию, передает РБК.

В частности, Путин поручил разработать дополнительные меры налогового стимулирования и доступные кредитные программы, а также расширить сбыт продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Он также напомнил, что в 2020 году российские власти уменьшили страховые взносы для МСП с 30 до 15%, и это решение не подлежит пересмотру.

Кроме того, президент подчеркнул, что в период пандемии представители бизнеса сделали все, чтобы сохранить свои коллективы, но кризис все равно ударил по штатам. В связи с этим правительству было поручено к концу 2021 года восстановить рынок труда, а также всячески поощрять предпринимательскую инициативу и стимулировать частные инвестиции.

В конце марта 2021 года бизнес-омбудсмена Борис Титов заявлял, что 30% малых и средних предприятий находятся в худшем положении, чем были до пандемии. Эти компании сейчас борются с последствиями пандемии и пытаются восстановиться.


Поделиться в соц.сетях: