Фридом Финанс: цель по акциям ММК – 76 рублей

Новости / 21 апреля 2021, 15:32

«Фридом Финанс» отмечает рост котировок акций ММК. Это происходит после обнародования финансовых результатов компании за первый квартал года. При этом аналитики инвесткомпании отмечают частичные потери роста в связи с общей динамикой рынка.

В качестве причины того, что не произошел существенный рост производства и продаж в последнем квартале 2020 года, они указывают сезонность, а также высокий уровень загруженности производственных мощностей. Однако отмечают увеличение на 9,2% год к году объема выплавленной стали и чугуна. Этот рост, а также подъем цен, по мнению «Фридом Финанс», способствовали приросту выручки компании до $2 185 млн. Кроме того, отмечается увеличение до 33% рентабельности EBITDA.

Аналитики «Фридом Финанс» не ждут, что цены на металлы будут резко корректироваться, и придерживаются мнения, что следующий квартал для компаний металлургической отрасли будет так же благоприятен. Согласно ожиданиям аналитиков, выручка составит $2,2 млрд. Кроме того, они считают что во втором квартале показатель EBITDA будет на уровне $700-720 млн.

По оценкам «Фридом Финанс», акции компании главным образом «отыграли ожидания». Аналитики указывают целевую цену 76 рублей. Они считают, что пересмотр можно будет осуществить по окончании второго квартала, при этом если ожидания на рынке стальной продукции в последней половине года будут хорошими.


Поделиться в соц.сетях: