Президент РФ поручил подготовить целостную систему мер поддержки семей

Новости / 21 апреля 2021, 16:32

Российское Правительство должно до 1 июля подготовить комплексную программу, предусматривающую меры для оказания поддержки семьям с детьми. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию. Об этом сообщает «Banki.ru».

Издание отмечает, что Владимир Путин до создания целостной системы мер такой поддержки сообщил о предстоящих выплатах на детей от 8 до 16 лет из неполных семей. С 1 июля средний размер такой выплаты составит 5 650 рублей. Семьи с детьми школьного возраста получат по 10 тыс. рублей на всех, обучающихся в школах, а также тех, кто в этом году идут в первый класс. По оценкам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, на такие единовременные выплаты на школьников могут претендовать примерно 17 млн человек. Об этом сообщает «Прайм».

Кроме того, будут предусмотрены меры поддержки беременных женщин, которые находятся в сложных финансовых условиях: им каждый месяц будут выплачивать в среднем  6 350 рублей. Также в числе мер предусматривается 100% оплата больничного листа  по уходу за ребенком до 7 лет включительно независимо от трудового стажа женщины.  

В отношении вопроса взыскания алиментов Президент РФ отметил, что для обеспечения выполнения судебных решений должна быть построена система взаимодействия между ведомствами, в частности, с банками.

Во время пандемии, по словам Владимира Путина, государством путем прямых выплат были поддержаны семьи, в которых воспитываются около 28 млн детей. В настоящее время некоторые меры по-прежнему действуют, например, финансовая поддержка для первого и второго ребенка до трех лет при условии, если на каждого члена семьи приходится доход ниже двукратного прожиточного минимума. Также, в частности, Президент РФ напомнил, что материнский капитал теперь можно получить при рождении первого ребенка.


Поделиться в соц.сетях: