Марат Хуснуллин сообщил о возможном досрочном вводе 120 млн кв. м жилья при росте экономики

Новости / 21 апреля 2021, 17:22

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил по итогам послания Владимира Путина Федеральному собранию, что в условиях экономического роста и увеличения доходов россиян может быть досрочно достигнута цель ежегодного введения 120 млн квадратных метров жилья. Об этом информирует «Banki.ru» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Он сообщил о планомерном достижении поставленной цели к 2029 году, но в случае если позволит ситуация, поставленный показатель по объему введенного жилья уже будет достигнут ранее этого срока.  

Марат  Хуснуллин также отметил, что несмотря на пандемию в прошлом году, объем введенного жилья превысил достигнутый показатель позапрошлого года. Это, по его словам, стало возможным благодаря льготам на получение кредитов на жилье в новостройках.

Заместитель Председателя Правительства РФ также подчеркнул, что с середины позапрошлого года впервые выросло число разрешений, выданных на строительство. В прошлом году была проведена работа, в частности, по уменьшению административных  барьеров. Кроме того, он упомянул поставленную задачу уменьшить на 30% период времени, который должен пройти от возникновения идеи до того, как объект недвижимости будет зарегистрирован.


Поделиться в соц.сетях: