Глава ВТБ считает отдаленной целью IPO «Деметра-холдинга»

Новости / 21 апреля 2021, 17:49

Президент- председатель правления ВТБ Андрей Костин сообщил «Интерфаксу», что вопрос о возможном первичном публичном размещении «Деметра-холдинга», который является важным участником зернового рынка и основным владельцем которого является ВТБ с долей более 50%,  не стоит на сегодняшней повестке.

По словам Андрея Костина, IPO  является целью каждой крупной компании. В настоящее время, как он отметил, холдинг находится на этапе развития и цель выхода на первичный рынок, по его словам, должна быть.  

В «Деметра-холдинг» входят активы направлений трейдинга и логистистики. Холдинг участвует в капитале ряда предприятий, в частности, он является 100%-ным владельцем ООО «Новороссийский зерновой терминал», ООО «Мирогрупп Ресурсы» и ООО «Ипатовский комбинат хлебопродуктов». Холдингу, например, принадлежит пакет акций, превышающий 75%, онлайн-платформы ГК Smartseeds и 50% ООО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань».

По словам первого заместителя председателя  ВТБ Юрия Соловьева, которые, как напоминает издание, были сказаны в ноябре, холдинг еще располагает возможностями развития на собственные средства.


Поделиться в соц.сетях: