Финальные дивиденды «ЛУКОЙЛа» за 2020 год могут составить 213 рублей на акцию

Новости / 21 апреля 2021, 20:41

Рекомендуемый советом директоров «ЛУКОЙЛа» размер финальных дивидендных выплат за прошлый год составляет 213 рублей на акцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Итого в совокупности с уже выплаченными дивидендами за девять месяцев дивидендные выплаты за 2020 год составят 259 рублей на акцию. Размер финальных выплат определен в соответствии с дивидендной политикой компании. На них направляется 100% скорректированного свободного денежного потока. Возможный размер совокупных дивидендных выплат, как отмечает издание, - 179 млрд рублей.

На заочном годовом собрании акционеров, запланированном на 24 июня, будет решен вопрос, в частности, о форме дивидендных выплат. По сообщению компании, внесение дополнений в устав даст возможность  осуществлять дивидендные выплаты в виде ценных бумаг наряду с денежной формой.

Издание напоминает, что в марте первый вице-президент компании Александр Матыцын сообщал о рассмотрении «Лукойлом» возможности , отказа от энергетических активов компании посредством продажи или в виде дивидендных выплат.


Поделиться в соц.сетях: