Греф прокомментировал «развод» Сбербанка и Mail.ru Group

Новости / 22 апреля 2021, 09:10

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал в интервью для РБК, по каким причинам банк расстался с «Яндексом» и какое будущее ждет его партнерские отношения с Mail.ru Group.

По словам главы Сбербанка, решение расстаться с «Яндексом» было объективным. Его причиной стало конкурирование двух крупных экосистем.

«Мы, когда входили в партнерство, до конца этого не осознавали. «Яндекс» строит свою экосистему, мы строим свою и мы начинаем конкурировать практически по всем фронтам. Когда мы это увидели, то приняли решение очень цивилизованно расстаться, при этом сохранить добрые отношения», - сказал Греф.

Он также отметил, что с Mail.ru Group у Сбера «значительно меньше конкурирующих направлений».

«У нас очень добрые отношения, и мы находим решения возникающих аналогичных сложных проблем. Глупо было бы говорить, что они не возникают, потому что опять-таки — соприкасаются две экосистемы», - продолжает Греф.

Отвечая на вопрос о стабильности финансового результата экосистемы, Греф пояснил, что сейчас в Сбере «все будут биться» за инвестирование, временно жертвуя доходностью. Греф подчеркнул, что «это может продолжаться и 10 лет». 
 


Поделиться в соц.сетях: