В первом квартале рост выдачи ипотеки составил 15-20%

Новости / 22 апреля 2021, 10:44

В первом квартале 2021 года рост выдачи ипотеки относительно  аналогичного периода 2020 года составил 15-20%. Самое большое число выданных кредитов приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Республику Татарстан и Свердловскую область. Об этом сообщает RT со ссылкой Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Директор по маркетингу организации Алексей Волков в беседе с изданием пояснил, что эти регионы заняли лидирующие позиции также из-за своей продвинутости в сфере распространения кредитных услуг, а не только из-за величины населения. Он добавил, что рост выдачи кредитов относительно аналогичного периода 2020 года находится на уровне 15–20%.

Самый низкий уровень выдачи кредитов зафиксирован в Чукотском и Ненецком АО, Республике Алтай, Еврейской АО и Ингушетии. Волков связывает это с тем, что эти субъекты входят в число самых малонаселенных областей, а также областей, удаленных от основных кредитно-финансовых центров. Кроме того, в них отмечается недостаточный уровень развития розничного кредитования и банковских услуг.

Алексей Волков добавляет, что рост ипотечного кредитования стимулируется также сохранением высокого качества кредитного портфеля банков.


Поделиться в соц.сетях: