Металлургические компании хотят предоставлять скидки на металл государственным проектам

Новости / 22 апреля 2021, 11:24

Крупнейшие металлургические компании России из ассоциации «Русская сталь» решили предоставлять скидки на металл для государственных строительных проектов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо председателя наблюдательного совета «Русской стали» и владельца Объединенной металлургической компании (ОМК) Анатолия Седых к министру промышленности Денису Мантурову.

Источники издания утверждают, что «Русская сталь» выступает с предложением заключать договоры на поставку металла для госстроек со скидками относительно рыночных цен, зафиксировать скдки на весь срок реализации проекта и предоставить возможность частичной предоплаты и отгрузки минимальными партиями. Размер скидок в письме не приводится.

Ранее гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев на встрече с министром строительства Иреком Файзуллиным подтвердил решение компании обеспечить гибкие условия поставок металлопроката для удовлетворения потребностей строителей в значимых инфраструктурных проектах на долгосрочной основе.

В письме Седых подчеркивается, что ценообразование и льготные условия для госстроек, а также меры контроля поставок будут согласовываться с Федеральной антимонопольной службой. Это необходимо для того, чтобы не допустить перепродажи сырья на рынке, поясняют источники. Отмечается, что объемы поставок металлопродукции распределятся между предприятиями из «Русской стали», с учетом их возможностей и географии.

Согласно данным Минэкономразвития, государственные инвестиции в объекты капитального строительства на 2021 год оцениваются в 846,3 млрд рублей. За счет роста цен на металл строительные компании могут потерять около 42,31 млрд рублей, что приведет к срывам строительства.


Поделиться в соц.сетях: