ВТБ стал первым банком, который запустил в банкоматах переводы по номеру телефона через СБП

Новости / 22 апреля 2021, 12:04

ВТБ стал первым российским банком, который запустил в банкоматах денежные переводы через систему быстрых платежей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя департамента розничного бизнеса и старший вице-президента банка Павла Кудрявцева.

Отмечается, что для того, чтобы перевести средства, клиент должен использовать карту для идентификации, ввести мобильный номер получателя и выбрать нужный банк, который поддерживает СБП. Кудрявцев считает, что когда нет возможности воспользоваться смартфоном. При этом тарифы и лимиты на операции в банкоматах такие же, как и при переводах в мобильном банке.

Сообщается, что эта услуга в дальнейшем может появиться в банкоматах МКБ, «Дом.РФ» и Россельхозбанка. Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Ак Барс» и СКБ Банк не планируют добавлять такую услугу.

Национальная система платежных карт поддержала инициативу ВТБ. Директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт Дмитрий Колесников заявил “Ъ”, что мгновенные, безопасные и выгодные переводы должны быть доступны как можно большему числу россиян, поэтому система поддерживает проекты, которые расширяют доступность СБП.

Система быстрых платежей была запущена 2019 году. При переводах не более 100 тыс. рублей в месяц система для граждан бесплатна.


Поделиться в соц.сетях: