Владельцы сервисов More.TV и Wink ведут переговоры об объединении кинотеатров

Новости / 22 апреля 2021, 13:34

Оператор связи «Ростелеком» и Национальная медиа группа начали переговоры об объединении своих онлайн-кинотеатров Wink и More.TV. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исочники, близкие и к оператору, и к медиахолдингу.

Источник, близкий к «Ростелекому», уточняет, что стороны начали обсуждение возможного объединения видеосервисов еще до того, как гендиректором Национальной медиа группы стала перешедшая из «Газпром-Медиа» Светлана Баланова. Тогда обсуждалась возможность разместить на Wink всю библиотеку More.TV, при котором поставлять контент будет More.TV, а Wink будет его распространять. Собеседники РБК не уточняют, какие условия сейчас обсуждаются, представители Национальной медиа группы и «Ростелекома» отказались комментировать ситуацию.

По итогам 2020 года выручка по РСБУ ООО «М3», которому принадлежит бизнес кинотеатра More.TV, составила 1,4 млрд рублей, чистый убыток — 231,7 млн рублей. Агентство Telecom Daily оценивало возможную выручку More.TV и других интернет-платформ Национальной медиа группы в примерно 1 млрд рублей.

Видеосервис Wink был запущен «Ростелекомом» в 2018 году, по итогам 2020 года его доля на рынке составляла 7,3%, что соответствует 2,8 млрд рублей выручки. Точных показателей Wink «Ростелеком» в своей отчетности не приводит.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что объединение может быть логичным шагом для Wink и More.TV. Он считает, что на рынке онлайн-кинотеатров вскоре останется четыре крупных игрока, которые могут поглотить остальных. Новым проектам придется вложиться в создание уникального контента, либо объединиться с другими игроками. Конкурировать им придется с лидерами рынка ivi и Okko, которые занимают по итогам прошлого года 22,5 и 13,5% соответственно.


Поделиться в соц.сетях: