МИД: ВОЗ заинтересована в широком применении «Спутника V»

Новости / 22 апреля 2021, 14:34

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус в ходе встречи с замглавы МИД России Сергеем Вершининым заявил, что организация заинтересована в широком применении вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении министерства сказано, что организация заинтересована в широком использовании и других отечественных препаратов против коронавируса. ВОЗ считает, что использование российских вакцин было бы полезно в целях содействия нуждающимся странам, в том числе по международным каналам.

7 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова поставлять вакцину «Спутник V» в бедные страны. Кроме того, РФПИ сообщал, что подал заявку на участие препарата в международной программе Covax, в рамках которой богатые страны оплачивают для бедных стран поставки вакцин от коронавируса.

Вакцина «Спутник V» уже одобрена для применения в Белоруссии, Туркмении, Сербии, Палестине, ОАЭ, Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Тунисе, Венгрии и других странах.


Поделиться в соц.сетях: