Максим Решетников прогнозирует восстановление экономики России до «доковидного» уровня уже в III квартале

Новости / 22 апреля 2021, 15:04

Экономика России сможет восстановиться до «доковидного» уровня уже в III квартале 2021 года, а к концу 2021 года темпы роста экономики достигнут уровня в 3%. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе конференции Ассоциации европейского бизнеса, передает ТАСС.

Решетников заявил, что российская экономика пережила кризис лучше, чем в среднем другие экономики, и продолжает восстанавливаться. Он добавил, что снижение экономической активности в России впервые за многие кризисы оказалось ощутимо меньше снижения ВВП. По прогнозам Решетникова, инвестиции смогут восстановиться до докризисного уровня уже в 2021 году.

Министр добавил, что в марте динамика ВВП России в годовом выражении начала расти, во многом за счет машиностроения, химии, деревообработки, легкой и пищевой промышленности. Также положительные результаты демонстрируют транспортный комплекс и строительство. При этом до конца не восстановилась сфера пассажирских перевозок, она до сих пор испытывает трудности. 

По остальным направлениям ведомство фиксирует значимую позитивную динамику. Кроме того, восстанавливается потребительский спрос, и оборот общепита уже превышает уровни 2020 года.


Поделиться в соц.сетях: