РФПИ собирается вакцинировать «Cпутником V» «сотни миллионов» людей до конца 2021 года

Новости / 22 апреля 2021, 15:24

До конца 2021 года РФПИ планирует привить «Спутником V» «сотни миллионов человек» по всему миру. Об этом сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в программе «Поздняков» на телеканале НТВ, запись интервью доступна на официальном YouTube-канале.

Дмитриев рассказал в интервью, что сейчас вакцина уже выпускается и в Индии, в Китае и в Корее. Он добавил, что уже сейчас заключены соглашения с 20 производителями из десяти стран, что должно помочь достичь цели по вакцинации людей со всего мира.

По словам главы РФПИ, масштабные объемы производства российской вакцины на зарубежных площадках могут начать в мае-июле. Он добавил, что российские площадки начнут производить вакцину на экспорт, когда будет завершена массовая вакцинация в России.

Кроме того, Дмитриев анонсировал скорое появление двух новых публикаций об эффективности «Спутника V». Одна из них будет посвящена эффективности препарата на основе реальных данных, Дмитриев заявил, что не может раскрывать все данные, но эффективность будет значимо выше 95%.

Напомним, что 19 апреля РФПИ сообщал о заключении соглашения с китайской биофармацевтической компанией Hualan Biological Bacterin Inc на производство более 100 млн доз «Спутника V». Кроме того, у фонда заключены соглашения на производство препарата с TopRidge Pharma и с Shenzhen Yuanxing Gene-tech.


Поделиться в соц.сетях: