Инвестиционный фонд Ротшильдов купил долю в криптобирже Kraken

Новости / 22 апреля 2021, 16:04

Инвестиционный фонд RIT Capital Partners, основанный лордом Джейкобом Ротшильдом, приобрел долю в криптовалютой бирже Kraken. Об этом сообщается в записке, разосланной инвесторам. Размер доли и сумма инвестиций в документе не упоминаются.

Интерес RIT Capital Partners к Kraken объясняется планами криптобиржи провести прямой листинг акций в 2022 году. Одним из главных конкурентов Kraken является криптобиржа Coinbase, которая в первом квартале 2021 года заработала рекордные $1,8 млрд, что больше, чем за весь 2020 год. Напомним также, что 14 апреля Coinbase провела прямой листинг на Nasdaq, топ-менеджеры биржи за первый день листинга продали акции на $3,6 млрд.

Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл ранее сообщал, что компания может провести прямой листинг акций уже во второй половине 2021 года. Кроме того, была вероятность, что компания уйдет из США по причине ужесточения регулирования сектора криптовалют. 

Kraken — это одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, она занимает четвертое место по объему торгов и имеет более 6 млн клиентов.


Поделиться в соц.сетях: