Путин: Россия готова организовать поставки «Спутника V» в Саксонию

Новости / 22 апреля 2021, 17:04

Россия готова организовать поставки препарата против коронавируса в Германию, а также организовать совместное местное производство. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе телефонных переговоров с премьер-министром федеральной земли Саксония Михаэлем Кречмером, передает пресс-служба Кремля.

Пресс-служба заявила, что в ходе переговоров обсуждались перспективы развития российско-германских отношений, и Владимир Путин подтвердил готовность России взаимодействовать с германскими партнерами в сфере борьбы с пандемией.

Накануне Кречмер прибыл в Москву с трехдневным визитом, он принимает участие в мероприятиях Года Германии в России. Он также побеседовал с главой Минздрава Михаилом Мурашко и выразить готовность закупить 30 млн доз «Спутника V», как только препарат будет одобрен EMA.

Также о готовности закупить российскую вакцину после ее регистрации сообщила власти Баварии. Премьер-министр федеральной земли Маркус Зёдер отмечал, что в случае одобрения препарата федеральная земля может купить 2,5 млн доз в июле. Кроме того, РФПИ и власти региона договорились о совместном производстве вакцины на заводе в баварском городе Иллертиссене.

Немецкий регулятор охарактеризовал решение властей Баварии как сомнительное. При этом председатель постоянной комиссии по вакцинации при институте Роберта Коха (STIKO) Томас Мертенс заявил, что попытки обеспечить себя вакцинами являются принципиально положительным решением, но односторонние действия Баварии как одной из федеральных земель он убедительными не считает.


Поделиться в соц.сетях: