Московская биржа начала торги ETF долларовых высокодоходных облигаций

Новости / 22 апреля 2021, 16:30

На Московской бирже сегодня стартовали торги биржевым инвестиционным фондом на долларовые облигации, управляющим по которому является FinEx Investment Management LLP. Об этом сообщается на сайте организатора торговли.

FinEx Investment Management LLP входит в состав международной инвестиционной группы FinEx. Этот финансовый инструмент, по словам старшего партнера инвестгруппы Олега Янкелева, даст возможность инвесторам рассчитывать на получение привлекательного валютного дохода благодаря эффективному соответствию риска и доходности облигаций, которые входят в его состав.

Так, в числе бондов, составляющих данный ETF, согласно сообщению биржи, - бумаги Ford  и Time Warner, а также ряда других эмитентов. Эти облигации оценены международными рейтинговыми агентствами на уровне от B+ до BBB−.

Данный индексный фонд следует Solactive USD Fallen Angel Issuer Capped Index и является доступным для инвесторов, не являющихся квалифицированными.

По словам, директора департамента рынка акций Мосбиржи Бориса Блохина, FinEx предлагает на бирже уже свой шестнадцатый ETF. Инвестгруппа, по словам Олега Янкелева, в текущем полугодии будет расширять список ETF на Мосбирже.

В настоящее время всего на Мосбирже торгуются 66 биржевых фондов, совокупный оборот по ним за первые три месяца года составил 127 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях: