Банк России с 23 апреля будет публиковать прогноз по траектории ключевой ставки

Новости / 22 апреля 2021, 17:03

С 23 апреля в числе показателей публикуемого прогноза на среднесрочную перспективу Банка России будет указываться траектория изменения ключевой ставки в виде диапазонов средней ключевой ставки. Об этом сообщает регулятор на своем сайте.

По информации пресс-службы Банка России, эти диапазоны за каждый календарный год периода, по которому будет даваться прогноз, «будут отражать параметры денежно-кредитной политики», вероятность реализации которой высока в случае, если российская и мировая экономики будут развиваться в соответствии с базовым прогнозом.

Банк России поясняет , что диапазоны не нужно воспринимать как лимиты изменения ключевой ставки в течение определенного года. Ставка может в течение года выходить за пределы прогнозных диапазонов. При этом по ожиданиям регулятора, ставка в течение года, вероятнее всего, будет находиться в рамках прогнозного диапазона.

«Интерфакс» напоминает, что председатель Центробанка говорила, что прогнозная траектория ставки будет «отражать весь спектр модельных расчетов, сценарных условий, которые принимались во внимание при обсуждении вопроса на совете директоров».


Поделиться в соц.сетях: