ФАС России обнаружила признаки сговора при проверке роста цен на жилье

Новости / 22 апреля 2021, 19:30

Обнаружены признаки, свидетельствующие о картельном сговоре ряда компаний, работающих в секторе металлопроката. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу России.

Федеральной службой были проверены несколько предприятий в связи с резким скачком цен в последнем квартале прошлого года на арматуру и другую продукцию металлопроката. Также в ФАС России были приняты во внимание заявления о росте стоимости строительства жилья, который мог произойти из-за увеличения цен на используемые материалы. ФАС России были направлены запросы, проведен анализ полученной информации и было возбуждено антимонопольное дело.

Признаки сговора были выявлены у семи компаний. В их числе, например, АО «Сталепромышленная компания», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Металлоторговая компания «Красо».

По сообщению ФАС России, в случае подтверждения, что нарушения имели место, на предприятия могут наложить оборотные штрафы.

Издание напоминает, в частности, слова заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, что в Правительстве, в случае сохранения по окончании февраля нестабильных цен на металлопродукцию, будут рассматриваться дополнительные шаги по их сдерживанию.


Поделиться в соц.сетях: