ФИНАМ: рост энергопотребления поддержит интерес к акциям «ФСК ЕЭС»

Новости / 22 апреля 2021, 21:33

Аналитики «ФИНАМа» рекомендуют покупать акции «ФСК ЕЭС» с целевой ценой 0,272 рублей, потенциал роста составляет 27%. Такие рекомендации эксперты инвесткомпании дали после исследования инвестиционной привлекательности «ФСК ЕЭС» и сделали вывод, что капитализация компании увеличится в связи с улучшением сферы потребления энергии, кратному росту выручки от технологических присоединений и ожидаемым увеличением дивидендов.

Оператор Единой национальной электрической сети обладает капитализацией приблизительно 273 млрд рублей. Примерно половина энергопотребления в стране обеспечивается компанией.

В прошлом году было отмечено сокращение выручки электросетевой компании, а также снижение ее прибыли. В текущем году, по ожиданиям аналитиков «ФИНАМа», благодаря преодолению кризиса на энергорынке компания сможет восстановить рентабельность, а прибыль эксперты прогнозируют на уровне 70,7 млрд рублей, консенсус-прогноз составляет 67,6 млрд рублей.  При этом эксперты «ФИНАМа» обращают внимание на высокий, по сравнению с региональными сетевыми компаниями, уровень рентабельности «ФСК ЕЭС». Ожидается четырехкратное увеличение выручки от технологических присоединений.

Средняя доходность компании за пять последних лет составила примерно 8,4%. На дивиденды компания направляла последнее время менее 30% прибыли по МСФО. 


Поделиться в соц.сетях: