«Аэрофлот» собирается разместить облигации для стабилизации финансового положения

Новости / 23 апреля 2021, 10:04

Группа «Аэрофлот» в целях стабилизации своего финансового положения рассматривает размещение традиционных и «вечных» облигаций. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой  на источники в компании и в правительстве. 

Издание уточняет, что в начале планируется выпустить бумаги на сумму до 15 млрд рублей, и решение по первому выпуску может быть принято уже до майских праздников. «Аэрофлот» оценивает различные варианты финансирования с точки зрения преимуществ и недостатков, отметили в пресс-службе компании. Кроме того, пресс-служба заявила, что повторное размещение акций не обсуждается, как и не обсуждается продажа лоукостера «Победа», который является стратегическим активом группы.

Источники в правительстве и в компании в беседе с изданием заявили, что «Аэрофлот» пока не может разместить бессрочные облигации из-за отсутствия национального кредитного рейтинга. Руководитель направления «Экономика инфраструктурных отраслей» ЦСР Бегляр Новрузов пояснил, что еще дополнительная эмиссия акций рассматривалась еще в марте. В том числе рассматривался выпуск привилегированных акций с целью привлечения средств на внешних рынках.

В октябре 2020 года была проведена дополнительная эмиссия акций, с которой «Аэрофлот» привлек 80 млрд рублей. 50 млрд рублей принесла продажа бумаг государству, чья доля в компании выросла с 51,17% до 57,34%.


Поделиться в соц.сетях: