В США после вакцинации препаратом Johnson & Johnson умер еще один человек

Новости / 23 апреля 2021, 14:34

Власти США начали расследование смерти женщины, которая была вакцинирована препаратом от COVID-19 компании Johnson & Johnson в Орегоне. Об этом сообщает ABC News. 50-летняя пациентка умерла через две недели после вакцинации, причиной смерти стал развившийся тромбоз.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США инициировали расследование 20 апреля. 22 апреля об этом узнало управление здравоохранения штата Орегон, которое сообщило, что у женщины образовались серьезные тромбы в сочетании с очень низким уровнем тромбоцитов.

Женщина поучаствовала в программе вакцинации еще до того, как FDA приняло решение приостановить применение этого препарата из-за риска возникновения у пациентов тромбов. Доктор Шими Шариф заявил, что симптомы женщины аналогичны симптомам у других пациентов с осложнениями после вакцинации: она жаловалась на сильную головную боль, боль в животе, боль в ногах и одышку.

Напомним, что осложнения после вакцинации препаратом Johnson&Johnson были зафиксированы у шести привившихся препаратом. Исследователи FDA предполагали, что причиной тромбоза мог стать специфический иммунный ответ пациентов.


Поделиться в соц.сетях: