НСА: уровень выплат по озимым достиг 84%

Новости / 23 апреля 2021, 16:00

За потерянный в 2020 году урожай система агрострахования с господдержкой компенсировала хозяйствам России 2,6 млрд рублей страховых выплат.

Под урожай 2020 года в России было застраховано более 1,9 млн га озимых сельхозкультур и 3,4 млн га яровых. Размер страховой премии, начисленной по страхованию с господдержкой озимого клина, составил почти 1,4 млрд рублей, а выплаты за погибший урожай озимых — около 1,2 млрд рублей. Так, уровень выплат при страховании озимых составил 84%, пишет АСН.

Яровые культуры оказались менее убыточными для страховых компаний, и страховая премия по этому клину составила более 2,1 млрд рублей, а выплаты страховщиков — 1,4 млрд рулей, что соответствует уровню выплат около 68%.

«Эти данные показывают, что система агрострахования России в части выплат реально компенсирует существенный ущерб аграриям, а уровень выплат соответствует мировой практике», — отметил президент НСА Корней Биждов.


Также по теме


Депутаты во главе с лидером фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым предлагают ввести патентную систему налогообложения (ПСН) для животноводства и растениеводства. В результате через включение в ОКВЭД 2 эти сферы будут приравнены к предпринимательской деятельности
Поделиться в соц.сетях: