В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за жилье

Новости / 26 апреля 2021, 10:31

В понедельник, 26 апреля, в Государственную Думу РФ будет внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение суммы налогового вычета за строительство или приобретение жилья. О своем намерении сообщил РИА Новости  депутат от ЛДПР Максим Зайцев.

Согласно пояснительной записке к проекту, предполагается увеличить имущественный налоговый вычет, связанный с операциями с недвижимостью. Если проект закона будет одобрен, то эта сумма достигнет трех миллионов рублей.

Также предусматривается увеличение налогового вычета в сумме расходов, которые были фактически произведены по уплате процентов согласно условиям кредита с 3 до 4 млн рублей.

Кроме того, Максим Зайцев предлагает ввести возможность получать вычет с ограничением до 3 млн рублей за каждую приобретенную недвижимость.

Издание со ссылкой на «Газета.ru» отмечает, что похожее предложение депутат выдвинул в отношении уплаты процентов по кредиту. При этом, согласно его инициативе, вычет не должен быть свыше 4 млн рублей за каждый объект имущества.


Поделиться в соц.сетях: