Аналитики определили, что происходит с ценами на рынке вторичного жилья

Новости / 26 апреля 2021, 11:48

В среднем стоимость недвижимости на вторичном рынке в наиболее крупных российских городах в апреле составила 89,8 тыс. рублей за квадратный метр, что на 16,5% выше показателя прошлого года за аналогичный период. Рост цен по сравнению с мартом текущего года составил 1,2%. Об этом сообщает Investing.com со ссылкой на данные ЦИАН.

По информации этого агентства недвижимости, рынок в настоящее время стагнирует. Отмечается, что в течение последнего месяца в рассматриваемых городах рост цен составил не более 2%.

Издание также приводит данные компании «Этажи» и «Авито Недвижимость» со ссылкой на «Коммерсантъ». Согласно оценкам первой компании, средний рост стоимости вторичного жилья за месяц составил  2,45%, а за год - 9,7%, цена достигла 70,13 тыс. рублей за «квадрат».  По оценкам второго источника, годовой рост цен жилье на вторичном рынке составил 22%, а стоимость квадратного метра составляет 67,2 тыс. рублей.

Самый значительный рост цен на «вторичку», по данным «Этажей», был отмечен в Новосибирске. По информации «Авито Недвижимость» наибольший годовой рост цен показал Омск. В этом городе увеличение стоимости квартир составил 39%.

Отмечается окончание времени повышенного спроса на недвижимость в Москве. Со ссылкой на данные Росреестра, упомянутые «Коммерсантом», сообщается, что число сделок купли-продажи за первые три месяца текущего года в Москве составило 35 тыс. Этот показатель приблизительно совпадает с данными за прошлый и позапрошлый год, когда было заключено 34,1 тыс. и 35,2 тыс. сделок, соответственно.

 


Поделиться в соц.сетях: