С начала 2021 года китайские компании привлекли $11 млрд на биржах США

Новости / 26 апреля 2021, 13:34

Китайские компании с начала 2021 года привлекли на американских биржах рекордные $11 млрд, что на 440% больше, чем в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные Dealogic.

В свою очередь Bloomberg отмечает, что только в ходе IPO на биржах США компании Китая привлекли $6,6 млрд. Самыми крупными IPO 2021 года аналитики называют размещения производителя электронных сигарет RLX Technology, в ходе которого он привлек $1,6 млрд, а также листинг разработчика ПО Tuya на $947 млн.

Китайские компании наращивают темпы размещения на американских биржах, несмотря на угрозу санкций и принятый в декабре 2020 года закон, запрещающий иностранным компаниям торговаться на американских биржах в случае невыполнения требований по внешнему аудиту. Именно из-за этого закона Нью-Йоркская фондовая биржа уже провела делистинг компаний China Telecom, China Mobile и China Unicom. 

При этом банкиры и юристы по IPO отмечают, что через листинг в США китайские компании получают доступ к рынку с большей глубиной и большим охватом акций.


Поделиться в соц.сетях: