Прокуратура выявила картельный сговор среди поставщиков лекарств

Новости / 26 апреля 2021, 12:40

В картельном сговоре находится до 20% поставщиков на росси йском рынке лекарственных средств. Об этом стало известно «Интерфакс» от Александра Буксмана, первого заместителя генерального прокурора России.

По его информации, факты сговора были зафиксированы в Новосибирской области, Удмуртии, Самарской области и ряде других субъектов.

По словам Александра Буксмана, Генпрокуратура РФ обращает особое внимание на нарушения, имеющие место на рынке фармпрепаратов в России. Он также отметил, что в результате картельных сговоров в этом экономическом сегменте бюджеты несут дополнительные расходы. Кроме этого, сговоры способствуют поддержанию повышенных цен на лекарственные средства.

Издание напоминает, что осенью многие регионы столкнулись с нехваткой лекарств. В то время причинами дефицита, по мнению специалистов, были сложности, связанные с государственными закупками, а также нарушения функционирования маркировочной системы.  В качестве причины скачка цен на лекарства экспертами Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ назывался дефицит.


Поделиться в соц.сетях: