В Госдуме предложили узаконить решения корпоративных online-собраний

Новости / 26 апреля 2021, 12:56

В Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона, согласно которому, расширяются возможности по участию в дистанционных собраниях организаций. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом участникам собрания нужно будет пройти аутентификацию, а также эта процедура будет необходима в отношении принятых решений. Возможно будет сочетание онлайн и очного способов проведения собраний. В этом случае они будут являться «смешанными».

Предусматривается непосредственное участие в собрании, например, путем произнесения определенного слова, а также опосредованное участие, например, нажав кнопку.

По словам соавтора законопроекта, председателя комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, предлагаемые изменения коснутся любых гражданско-правовых сообществ, конференций и съездов различных некоммерческих организаций и других.

Он обратил внимание, что сейчас заседания, где участие происходило через видеоконференцсвязь, не относят к очным или считают проведенными с нарушением законодательства. В частности, проект решит еще проблему, связанную с необходимостью указывать место проведения таких дистанционных собраний: предлагается обозначать способ проведения.  Предусматривается разрешить подтверждать решения собраний с помощью протоколов в электронном виде или законных средств фиксации.


Поделиться в соц.сетях: