ЕК: вакцинированные граждане США смогут въехать в Европу летом

Новости / 26 апреля 2021, 14:34

Граждане США, которые прошли вакцинацию от коронавируса одной из одобренных в Европе вакцин, смогут посетить Евросоюз летом. Такой вариант не исключила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times.

Урсула фон дер Ляйен отметила серьезный прогресс, которого достигли Соединенные Штаты в кампании по вакцинации населения Это и тот факт, что в США применяются одобренные в Евросоюзе вакцины сделает возможным свободное передвижение и поездки американских граждан в Европе. Кроме того, по словам председателя ЕК, все 27 стран, которые входят в состав Евросоюза, будут принимать туристов, которые привились препаратами, одобренными европейским регулятором.

Фон дер Ляйен также отметила, что возобновление поездок в Евросоюз будет зависеть от эпидемической ситуации в США и Европе.

Для применения в Евросоюзе одобрены все три вакцины, которые применяются в Соединенных Штатах, а именно препараты производства Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson. Кроме того, в Европе разрешена к применению вакцина англо-шведской компании AstraZeneca.

Кроме того, Евросоюз обсуждает вопрос введения коронавирусных паспортов, которые позволят гражданам пересекать границы. Предполагается, что паспорт будет действовать во всех странах-членах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии, которые входят в Шенгенскую зону. В Еврокомиссии отметили, что сертификаты вакцинации могут появляться в союзе к 15 июня.


Поделиться в соц.сетях: