«Авито»: сильнее всего аренда дач подорожала в Калмыкии

Новости / 26 апреля 2021, 15:44

В среднем посуточная аренда загородного жилья в конце апреля в России составляет 4 тыс. рублей, что на 14% выше, чем в апреле 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков сервиса «Авито Недвижимость».

Так, в исследовании отмечается, что аренда дач и таунхаусов выросла на 20%, до среднего по стране уровня в 3 тыс. рублей. Средняя ставка посуточного найма коттеджей и частных домов за год увеличилась на 17%, до 7 тыс. и 3,5 тыс. рублей соответственно.

Сильнее всего посуточная аренда загородного жилья подорожала в Республике Калмыкия — там отмечается рост с 1 тыс. до 3 тыс. рублей за ночь, то есть на 200%. Рост на 100%, с 2 тыс. до 4 тыс. рублей, отмечается в Волгоградской области. Третье место по динамике занимает Алтайский край с приростом в 50%, с 2 тыс. до 3 тыс. рублей за сутки. 

Также в пятерку вошли республики Адыгея и Алтай, где аренда выросла на 40%, до 3,5 тыс. рублей Загородная недвижимость в Подмосковье подорожала на 17%, до среднего уровня в 14 тыс. рублей за сутки, в Ленинградской — на 14%, до 8 тыс. рублей за ночь.

Кроме того, в исследовании отмечается, что на первом месте по росту спроса на посуточную аренду загородного жилья оказался Крым, где интерес к аренде вырос в 11 раз. Второе место делят Краснодарский край и Республика Адыгея, где спрос вырос в семь раз за год. Третье место заняла Республика Калмыкия, где спрос вырос в шесть раз. Четвертое место с ростом в три раза разделили Ставропольский край, республики Алтай и Мордовия.

Напомним, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. В связи с этим, Роспотребнадзор порекомендовал россиянам проводить праздники за городом, чтобы избежать всплеска заражения коронавирусом.


Поделиться в соц.сетях: