ФАС: в качестве шоколада Lindt не выявлено нарушений

Новости / 26 апреля 2021, 16:34

Федеральная антимонопольная служба не выявила нарушений у производителя шоколада Lindt, который обвинялся в том, что продает в России и Западной Европе шоколад разного качества. Об этом сообщил глава службы Максим Шаскольский, передает РИА «Новости»

Шаскольский уточнил, что, раз нарушений в деятельности компании нет, то и санкции в отношении нее вводиться не будут. Он отметил, что производитель провел большую работу по объяснению и подбору доказательств, а специалисты ведомства изучили все материалы и очень взвешенно и объективно подошли к этому случаю.

По словам Шаскольского, отличия в составе шоколада могут объясняться тем, что натуральное сырье, которое используется при изготовлении, отличается в зависимости от сезона и поставщика. Таким образом для России, Германии, Швейцарии шоколад получается разным по определенным характеристикам, и это не связано с тем, что производитель меняет рецепт и состав продукции, которая поставляется в определенную страну.

Напомним, что в августе 2020 года ФАС возбудила дело в отношении компании Lindt из-за разницы в продукции в России и Западной Европе. Компания проанализировала разные виды шоколада Lindt, купленные в России и в пяти странах Европы, и сообщила, что различий в составе шоколада нет.


Также по теме


Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пришелся не по вкусу шоколад известного швейцарского бренда Lindt: по ее мнению, продукция, которую продают в России и в Западной Европе, совершенно разного качества.
Поделиться в соц.сетях: