Райффайзенбанк выяснил, сколько нужно денег для открытия малого бизнеса в России

Новости / 26 апреля 2021, 19:12

Для открытия малого бизнеса в России необходимо до 1 млн рублей.  О таких результатах проведенного исследования «Дело за малым: почему россияне боятся открывать свой бизнес» сообщила пресс-служба Райффайзенбанка.

Аналитики банка также выяснили, что многие россияне способны начать свой проект, располагая суммой до 100 тыс. рублей. В основном при открытии своего бизнеса россияне предпочитают опираться на свои сбережения и кредиты. 15% воспользовались бы финансовой поддержкой партнеров, а также средствами друзей или родственников.

Сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей думают вложить в начало своего дела 20% опрошенных. От 300 тыс. до 1 млн рублей необходимо для начала бизнеса 40% респондентов.

Калининград оказался городом, где легче начать бизнес, здесь для старта половине опрошенных требуется сумма, не превышающая 100 тыс. рублей. В Перми также не нужна крупная сумма для начала бизнеса.  Больше всего средств для начала бизнеса требуется в столице и Санкт-Петербурге. Здесь для открытия своего дела необходимо, по мнению россиян, не менее 1 млн рублей, еще лучше начать дело с суммой до 3 млн рублей. Каждый пятый краснодарец открыл бы бизнес, располагая суммой, превышающей 3 млн рублей.

Руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка Денис Скоков  считает важным не вкладывать крупные средства в начале создания бизнеса, поскольку нужно определить, в частности, как успешно функционирует бизнес-модель.  К кредиту целесообразно обратиться для обеспечения развития, уже когда бизнес заработал. Он также отметил, что ИП могут оформить кредит онлайн, процесс подписи документов осуществляется посредством смс.

 


Поделиться в соц.сетях: