Россияне обеспокоились страхованием квартир

Новости / 26 апреля 2021, 19:54

«Сбербанк страхование», дочерняя компания Сбера, провела исследование поисковых запросов в интернете за первые три месяца прошлого и текущего годов. При сравнении полученных результатов выяснили, как изменились потребности населения России в отношении имущественного страхования.   Об этом сообщает пресс-служба «Сбербанк страхование».

В результате проведенного исследования выяснили, что за 1 квартал текущего года россияне стали на 75% больше интересоваться вопросом, как застраховать квартиру. По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, число заданных в поисковике запросов с фразой «частный дом страхование» увеличилось на 86%.  

С января 2021 года вырос интерес к теме имущественного страхования: более 130 тыс. раз в течение первых трех месяцев осуществлялся поиск информации по вопросу страхования квартир с помощью разных фраз.

На 86% чаще, чем в аналогичном квартале прошлого года, запрашивали информацию по теме страхования частных домов. По этой теме было осуществлено 71 тыс. запросов. Число запросов по вопросам имущественного страхования выросло на 69%.

О «страховании ипотеки» в марте искали сведения 93 тыс. раз, или на 55% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об «ипотечном страховании» было зафиксировано 29 тыс. поисковых задач, что на 59% превысило число запросов, заданных в поисковике в аналогичном месяце 2020 года. Аналитики «Сбербанк страхование» связывают усиление заинтересованности данным вопросом с ростом выдач ипотеки на 50% в прошлом году, по сравнению с итогами 2019 года. Они напоминают, что в рамках ипотечного кредитования обязательным является страхование имущества-объекта залога.

Владислав Чезганов, руководитель Центра стратегического анализа СК «Сбербанк страхование», отметил, в частности, что в 2020 году число урегулированных компанией случаев по договорам ипотечного страхования и программам «Защита дома» превысило на 20% показатель позапрошлого года.

 


Поделиться в соц.сетях: