Россияне не получат дополнительных выплат за работу в майские праздники

Новости / 26 апреля 2021, 20:39

Минтруд в понедельник опубликовал на своем официальном сайте рекомендации, согласно которым оплата за работу в дни с 4 по 7 мая, которые объявлены нерабочими в 2021 году, будет производиться в обычном размере. Это не касается тех случаев, когда работодатель сам устанавливает повышенный коэффициент оплаты.

«Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно», - говорится в рекомендациях ведомства.  

В этот понедельник также вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что организации самостоятельно выбирают порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая.

Как «Финансовая газета» писала ранее, 23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году, продлив выходные с 1 по 10 мая включительно.


Поделиться в соц.сетях: