Карты «МИР» можно будет добавить в Apple Pay

Новости / 27 апреля 2021, 10:44

Банки смогут подключать карты национальной платежной системы «МИР» к платежной системе Apple Pay с 27 апреля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на организацию.

Первыми начнут подключать карты к Apple Pay банки ВТБ, ПСБ, Росбанк, «Открытие» и УБРиР. До конца 2021 года к ним может присоединиться Экспобанк. В МТС Банке также планируют запустить сервис, но не называют сроков.

Эксперты, которые общались с изданием, признали высокий потенциал развития сервиса. Представители МТС Банка подчеркнули, что привязка национальной карты к кошельку Apple Pay поможет увеличить число активных пользователей платежной системы и банковских сервисов.

Кроме того, эксперты указывают на значительный рост показателей бесконтактных и мобильных платежей за последние годы. Во многом применение бесконтактной оплаты растет из-за распространения знаний о технологии и желания граждан минимизировать контакт с бумажными купюрами в период пандемии. Эксперты также указывают на то, что возможность внедрить карты «МИР» в Apple Pay уравняет их с международными платежными системами.


Поделиться в соц.сетях: